Автор Тема: Конфликт на дороге  (Прочитано 204 раз)

Оффлайн Владимир Анисимов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Конфликт на дороге
« : 06 Январь 2012, 02:17:52 »
Начало сентября, Санкт-Петербург, жара, внезапно начатый ремонт дорог парализовавший движение в центре и как следствие образовавший пробки.  Возникает  вопрос: где же доблестные сотрудники ГИБДД о самоотверженной работе которых в народе ходят легенды? Почему не регулируют движение? Пытаюсь объехать стоящие машины  по паралельной улице, выезжаю на перекресток и ... вот он типичный представитель,- прапорщик ГИБДД,-  уже мчится  из под тенистых ветвей , покинув место засады    на патрульном автомобиле. Вальяжно выбирается из машины и просовывает свое "должностное лицо" через опущеное боковое стекло водительской двери моей машины. Невнятно представляется и требует документы. Получив права садится в свой автомобиль и уезжает задним ходом в засаду. Подхожу. Выясняется что на улице,  на которую я собрался повернуть   организовано  одностороннее движение и я намеревался ехать навстречу двигавшемуся транспорту и как следствие буду лишен прав, но ... ИДПС ГИБДД Чайка В.Л. (назовем его так) готов учесть "коррупционную составляющую" предложения, которое по его словам должно исходить от меня . Налицо типичная, конфликтная жизненная сутуация.
Проведем анализ данной ситуации с использованием структурной модели конфликта.
Выделим элементы системы:
А - Я
В - ИДПС ГИБДД Чайка В.Л.
С - вымогательство взятки должностным лицом
Установим возникшие связи, определим характер отношений между элементами  "+" - положительный,
"-" - отрицательный и определим общий знак системы :

С
                               -       +
                           А       +       В

АС - "-" мое отрицательное отношение к вымогательству
АВ - "+" взаимное осознание необходимости конструктивных взаимоотношений между участниками дорожного движения и органами внутренних дел (ГИБДД) для  достижения общей цели,- безопасного движения.
ВС - "+" положительное отношение ИДПС ГИБДД Чайки В.Л. к получению взятки.

Система конфликтна, поскольку положительное отношение АВ и ВС разбалансировано отрицательным отношением АС,  перемножив знаки отношений элементов системы "+" х "+" х "-" =  получим  общий знак системы: "-". 
Для приведения системы в бесконфликтное состояние необходимо изменить характер отношений между элементами.
Расчитаем количество способов решения конфликта по формуле: 2n-1 , где n - количество элементов системы.
23-1= 22=4
Получаем 4 способа разрешения.

1. Законный.

С
                 -        -
             А      +       В

ИДПС ГИБДД Чайка В.Л. перестает вымогать взятки, чтит уголовный кодекс и живет на заработную плату. Система становится бесконфликтной, поскольку исчезает "коррупционная составляющая".
"+" х "-" х "-" = "+"

2. Незаконный.

С
                   +      +
               А      +       В

Я передаю ИДПС ГИБДД Чайке В.Л. взятку и становлюсь негодяем и взяткодателем. Система становится бесконфликтной, поскольку Чайка В.Л.  морально разлагаясь от коррупции,  приближается к реализации  поставленной перед собой собой цели: на Новый год отдохнуть  на Кубе.
"+" х "+" х "+" = "+"

3. Судебный - 1.

С
                   -        +
                А      -      В
 Я изменяю свое отношение к "должностному лицу" на отрицательное, в результате чего его действия  я обжалую в суд. Система становится бесконфликтной, поскольку ИДПС ГИБДД Чайка В.Л. лишается самой  возможности вымогательства, а  принимать решение  о лишении меня права управления т/с будет суд.
"-" х "+" х "-" = "+"

4. Судебный - 2.

С
                    -        +
                 А      -       В
ИДПС ГИБДД Чайка В.Л., понимая, что "Куба далека" и взятку от меня он не получит, меняет свое отношение ко мне на отрицательное, совершает должностной подлог и фальсифицирует доказательную базу по делу об административном нарушениии и передает дело в суд, тем самым мстит мне за то, что я разрушил его мечту о беззаботном новогоднем отдыхе на берегу Атлантического океана в окружении прекрасных кубинок.Система становится бесконфликтной.
"-" х "+" х "-" = "+"

Аналитика конфликта

Конфликт на дороге
« : 06 Январь 2012, 02:17:52 »

Оффлайн Vladimir

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Re: Конфликт на дороге
« Ответ #1 : 06 Январь 2012, 12:57:39 »
Владимир, у вас велика "художественная" составляющая... Больше "позитивизма" - факты, позиции, объективная информация.

Оффлайн Владимир Анисимов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Конфликт на дороге
« Ответ #2 : 06 Январь 2012, 18:16:52 »
По факту и объективности информации:

- дорожная разметка отсутствовала
- дорожные знаки установлены с нарушением п. 5.1.4, п. 5.1.6, п. 5.4.18 ГОСТ № Р 52289-2004, следовательно    остановку на перекрестке нельзя квалифицировать по ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку перекресток не является  "встречкой".
- при составлении протокола нарушена ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, а именно: не указаны свидетели присутствовавшие при маневре, подложная рапорт-схема, составленная Чайкой В.Л. сфальсифицирована, поскольку составлена без участия меня и двух понятых, как это предусмотренно Приложением № 7 Административного регламента МВД, соответственно не является доказательством.

Улица на которую я собирался повернуть с  перекрестка находится под постоянным "контролем" сотрудников ГИБДД, и вместо того, что бы предупреждать возможные нарушения ПДД  и выполнять распорядительно-регулировочные действия в местах возникновения "пробок" "мудрые" ИДПСы ГИБДД находясь в "засаде" ждут когда водители попадают в "ловушку", чем и является данная улица с односторонним движением (знак "кирпич" не виден а сплошная линия разметки отсутствует) используя свое служебное положение и слабую юридическую подготовку водителей занимаются вымогательством, а в случае отказа водителя давать взятку, забирают права и фальсифицируют доказательную базу и передают дело в суд. Суды перегруженные делами как правило рассматривают дело формально и занимают позицию ИДПСов, в результате чего за мнимое нарушение выносят наказание в виде лишения прав.
В сухом остатке имеем
1. Не нарушая правил водитель остается без прав до полугода, либо дает взятку ИДПСу.
2. ИДПС получает либо взятку, либо показывает результативность работы перед начальством.
3. Суд прикрывая (как должностных лиц) ИДПСов выносит обвинительные приговоры, чем выполняет "план".

Аналитика конфликта

« : »