Автор Тема: С точки зрения конфликтологии существует ли принципиальная разница между понятия  (Прочитано 620 раз)

Оффлайн stepan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Я аспирант -политолог Уральского Государственного Университета. Тема моей диссертации: Международный режим нераспространения ядерного оружия как объект геополитичсекого противоборства.
У меня следующий вопрос: с точки зрения конфликтологии существует ли принципиальная разница между понятиями: "борьба", "соперничество", "противостояние", "противоборство", или же они считаются синонинимичными "по умолчанию"? Работы каких авторов Вы можете посоветовать, чтобы подробно разобраться в этом вопросе. Мне пока встретелись лишь статьи, посвященные "борьбе", "соперничеству" и "противостоянию" в "Словаре конфликтолога" Анцупова А.Я. и Шипилова А.И. .
Заранее спасибо.

Аналитика конфликта

Оффлайн Vladimir

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, Stepan!
Данный вопрос подробно рассмотрен в следующих книгах:
1.Светлов В.А. Конфликт: модели, решение, менеджмент. СПб., 2004. 
2.Семенов В.А. Конфликтология: история, теория, методология. СПб., СЗАГС, 2008.
3.Светлов В.А. Введение в единую теорию анализа и разрешения конфликта. М., Книжный дом «ЛИБРОКОМ», 2009.
Также вы можете при определенном волевом усилии познакомиться с материалами, выложенными в различных ветках портала "Аналитика конфликта", и найти исчерпывающую теоретическую интерпретацию данного весьма принципиального для современной конфликтологии вопроса (например, в "Обучающих курсах").
В ветке "Библиотека" найдете ссылки на интернет-магазины, где продаются данные книги.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 21:23:06 от Vladimir »

Аналитика конфликта

« : »