Автор Тема: А так ли необходима "помощь"?  (Прочитано 3021 раз)

Оффлайн Vladimir

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
А так ли необходима "помощь"?
« : 11 Январь 2009, 22:41:22 »
   Вроде бы парадокс: конфликтологи предлагают "помощь", но на призыв никто не откликается вот уже третий месяц. Можно ли говорить о том, что в помощи конфликтологов никто не нуждается? Может быть, все "разрешают" свои конфликты какими-то своими , устраивающими их ( и поэтому, возможно, эффективными) способами?
    Тогда , может быть, поставить вопрос иначе:" А не могли бы Вы поделиться с конфликтологами своим опытом разрешения конфликтов?"
   - Чем Вы руководствуетесь в случае возникновения потребности разрешать конфликт?
   - Что вы понимаете под конфликтом или что Вы называете "конфликтом", а что не относится, по вашему мнению, к оному?
   - Каким образом (способом) Вы стараетесь разрешать возникающие конфликты?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 22:44:11 от Vladimir »

Аналитика конфликта

А так ли необходима "помощь"?
« : 11 Январь 2009, 22:41:22 »

Vasilisa

• Гость
Re: А так ли необходима "помощь"?
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2009, 08:14:11 »
Добрый день
Я не знаю в какой блог правльно бы разместить мою просьбу о помощи...так что напишу сюда=)
Я учусь на конфликтолога,получила следующее задание:составить объявление о предоставлении услуг конфликтолога, составить соответсвенно так,чтоб на него "клюнули"...Что необходимо указать в первую очередь,что во-вторую,а что вобще не стоит,какие апекты важно подчеркнуть,как себя подать,в какой форме оформлять,шрифрт,цвет,формат листа...и тд
Нас подобного не объясняли,решили провести нас методом проб и ошибок.Мол сначала составим как можем а потом убедт говорить как нужно было.Хочештся сразу сделать хорошо.Но в интернете мало материала.
Где найти указания к данной работе?
Могли бы Вы помочь мне?
Заранее спасибо

Оффлайн Vladimir

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2009, 09:54:45 »
Василиса! На мой взгляд, ваш вопрос,скорее, должен быть обращен к "пиарщикам"-специалистам по рекламе или связям с общественностью.
Когда завершите выполнение своего задания - разместите здесь же, на нашем форуме. Думаю, будет интересно для многих...

Vasilisa

• Гость
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2009, 15:39:03 »
Хм,а я думала,что сайт для конфликтологов в том числе.И конфликтолог должен уметь давать собстсвенную рекламу,иначе как с ним связаться?просто думала кто-то из студентов может имел аналогичное задание или кто-то из преподавателей знает специфику пиара конфликтологов(я думаю,что она отличается от от тех же психологов...)
Ну если не по адресу,сорри

Оффлайн Иван

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Был бы мед, а муха из Багдада прилетит.
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2009, 18:46:29 »
Хм,а я думала,что сайт для конфликтологов в том числе.И конфликтолог должен уметь давать собстсвенную рекламу,иначе как с ним связаться?просто думала кто-то из студентов может имел аналогичное задание или кто-то из преподавателей знает специфику пиара конфликтологов(я думаю,что она отличается от от тех же психологов...)
Ну если не по адресу,сорри

А как вы думаете, должен ли пианист уметь настраивать пианино? Очевидно, что нет. Так же и в вашем случае. Реклама - это отдельная сфера услуг, со своими правилами и законами. Наверное, потому и существуют агентства, которые ей занимаются специально.
Ответ на ваш вопрос я рекомендовал бы адресовать поисковым системам, например Google
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 19:33:08 от Vladimir »

Vasilisa

• Гость
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2009, 10:29:05 »
Если бы было-не обращалсь на форум

Оффлайн Vladimir

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2009, 11:21:52 »
http://vkontakte.ru/club4520719

Ну, попробуйте еще бросить клич своим друзьям-коллегам в группе "Аналитика конфликта" в Контакте - ру! ;)

Оффлайн Vladimir

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2009, 12:13:18 »
  Василиса, я тут наткнулся на один источник - вспомнил о вашей проблеме. Посмотрите - может помочь! Особенно много материала найдете, если пройдете по ссылке...
  И еще... Один совет в связи с вашей проблемой могу дать от себя лично: обратите внимание на качество текста, который вы выдаете на Форуме! Много ошибок, небрежностей....А это тоже "пиар", сигнализирующий о вашем типе личности, отношении к делу и т.п. Обратите на это внимание! :D

How to Write Précis and Summaries

Whether for a school or business assignment, writers are sometimes instructed to write a shortened version of a text which highlights only the main points of the original. Two types of these shortened versions are précis and summaries. Robert Barass, author of Writing at Work: A Guide to Better Writing in Administration, Business and Management  (London: Routledge, 2002)

http://www.questia.com/CM.qst?D=newsletter20090906nn,

79, explains:Because it is easier to condense other people's writing than your own, practice in preparing and revising précis and summaries will help you to develop a concise and direct style that is appropriate for most communications at work.

Writing a précis is a test of comprehension and an exercise in reduction, in which the essential meaning of a composition is retained — but without ornament and without the details. The author's meaning should therefore be conveyed in your own words — and in fewer words. As part of a course in Business Communication, a class of students could be asked (a) to prepare a précis of an article relevant to their studies, working alone, and then (b) to try to agree as to which words in the article can be omitted in the précis.

For practice in writing a summary, select an article relevant to your own work from a recent issue of a magazine or journal in which authors' summaries are published. Before looking at the author's summary, read the article carefully, listing the main points, and then prepare your own summary. Note that an abstract or summary should be much shorter than a précis... It should include only the author's main points; so preparing a summary is a good test of your ability to recognise these main points, and to report them in a few well chosen words. Do you agree with the author's choice of the most important points? Has the author used more words than are needed? Have you?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 12:15:11 от Vladimir »

Оффлайн Лена_антистресс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Январь 2010, 19:46:14 »
Владимир, конечно нужна помощь!

Была бы очень благодарна за дельный совет относительно взаимоотношений с пожилой (58 лет) мамой. Она всегда была вспыльчивым человеком, но временами ее нервозность усиливается настолько, что живешь как на "пороховой бочке" (собственно, она и сейчас злится).

Никогда не знаешь, откуда прилетит та "искра" которая ее взорвет. И если когда-то могли помочь телепередачи или звонки от друзей и родственников, то сейчас не "работает и это.
Рекорд затяжного конфликта, перешедшего из скандала в "холодную войну" - 4 дня.

При этом вернуться в прежнее состояние мама может буквально внезапно. Я же, напротив, "ведусь" на ее выходки не сразу. Зато, если уж раскачаюсь, то долго не могу прийти в себя.

Как это отражается на работе (я журналист), думаю, объяснять не надо. Голова практически отказывается функционировать в нормальном режиме, что в первую очередь бьет по кошельку. О личной жизни я даже не говорю...

Пробовала уже все: и достойный ответ, и защиту, и нападение, и даже обычный игнор. Кстати, он воспринимается как хамство. 

Последняя надежда на Вас и на Ваш ресурс. Помогите мне пожалуйста и при случае я отвечу тем же.  ::) Может кто-то из других участников форума сталкивался с такими ситуациями? Понимаю, что общих рецептов не бывает, но ведь есть же какие-то технологии, наработки...

С наступившим Вас праздником!
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 19:50:35 от Лена_антистресс »
Не бывает тупиков, бывают лишь непробитые тоннели:)))

Оффлайн Vladimir

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Январь 2010, 00:49:41 »
Лена,прошу прощения, что не могу сразу ответить на Ваше послание. Вопрос серьезный и требует особого отношения и погружения. Мои личные обстоятельства заставляют меня просить Вас о некоторой отсрочке в ответе (если это представляется возможным для Вас).

Оффлайн Лена_антистресс

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Январь 2010, 23:29:35 »
Спасибо Вам, буду ждать. Успехов!
Не бывает тупиков, бывают лишь непробитые тоннели:)))

Оффлайн Vladimir

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Январь 2010, 12:41:41 »
Лена, давайте попробуем поразмышлять над ситуацией, которую вы оцениваете как дискомфортную в эмоциональном отношении.
Для начала попробуем определить точку дисбаланса в ваших отношениях с матерью. После этого попробуем смоделировать данную ситуацию и попытаться найти пути ее решения.
Опишите , пожалуйста, из-за чего возникают разногласия в ваших отношениях с мамой? Лучше - в виде конкретной жизненной ситуации (КЖС).

Аналитика конфликта

« : »